eparis:

eritissimilesdeo:

fri-die:

Tadi pagi, Ines SMS gw dan bilang kalau tugas lukisan gw mirip sama Kasimir Malevich. Gw penasaran dan langsung gugling dan ternyata emang lukisan-lukisan dia… SUPERB! Gw suka banget, namanya alirannya suprematism, sebuah art movement yang dimulai di Rusia tahun 1915-1916 (langsung nge-wiki haha). Sumpah ya, gw suka banget lukisan dia. Geometris, komposisinya menyenangkan, warnanya oke… wua wua wua banget deh!
Gw ga tau sebelumnya ada aliran ini, ada pelukis kayak gini. Gila, kayaknya gw harus bener-bener lebih nyari referensi deh. Ntar gw foto deh kanvas pertama gw seumur-umur. Gak wuah gitu sih, tapi yah ga jelek juga menurut gw. Yang jelas style-nya emang rada mirip Malevich.

eparis:

eritissimilesdeo:

fri-die:

Tadi pagi, Ines SMS gw dan bilang kalau tugas lukisan gw mirip sama Kasimir Malevich. Gw penasaran dan langsung gugling dan ternyata emang lukisan-lukisan dia… SUPERB! Gw suka banget, namanya alirannya suprematism, sebuah art movement yang dimulai di Rusia tahun 1915-1916 (langsung nge-wiki haha). Sumpah ya, gw suka banget lukisan dia. Geometris, komposisinya menyenangkan, warnanya oke… wua wua wua banget deh!

Gw ga tau sebelumnya ada aliran ini, ada pelukis kayak gini. Gila, kayaknya gw harus bener-bener lebih nyari referensi deh. Ntar gw foto deh kanvas pertama gw seumur-umur. Gak wuah gitu sih, tapi yah ga jelek juga menurut gw. Yang jelas style-nya emang rada mirip Malevich.